たまらなくペ・ソンウが好きな話

リリーです。

私は、恋に落ちてしまったのです・・・・。 ペ・ソンウに。

今日はペ・ソンウさんについての愛を語りたいと思います。

 


 

韓国俳優ペ・ソンウさんの簡単なプロフィール

 

名前:ペ・ソンウ(배성우)

 

生年月日:1972/11/21

 

現在48才ですが、結婚はされていないようです。

 

(私と結婚してくれーーーーー!)

 

そして、アナウンサーの弟がいる模様。

 

そもそもなぜ私がペ・ソンウにハマったのか

 

韓国ドラマ「ライブ ~君こそが生きる理由~」でオ・ヤンチョン役をしていたペ・ソンウさん。

 

はじめは、怖そうで破天荒な人でてきたー!と思ったのですが、落ち着いた低い声や鋭い目つきを見てだんだんと惹かれていった。

 

仕事一筋で家族には嫌われているが、妻を愛している点も最高!

 

ドラマを見ていると、男としても夫としても父親としてもドストライクだった・・・。

 

何がそんなに惹かれるのか

 

顔の大きさも、身長の低さも、まったく気にならない。

 

少々濃い眉毛も、少しハゲそうなのもなぜかかっこよく見えてくる恋の魔法。

 

低い声も肉厚な体系もたまらなくセクシーだし、笑った顔は柴犬のようだ。

 

出演作品

 

もっと猟奇的な彼女(2016年) – ヨンソプ 役

大好きだから(2016年) – アン・ヨドン 役

ザ・キング(2017年) – ヤン・ドンチョル 役

スウィンダラーズ(2017年) – コ・ソクドン 役

安市城 グレート・バトル(2018年) – チュ・スジ 役

メタモルフォーゼ/変身(2019年) – パク・ジュンス 役

藁にもすがる獣たち(2020年) – ジュンマン 役

出典:ペ・ソンウ wikipedia

 

ドラマよりも映画に多くでているようですね!

 

私も数々のドラマを見てきましたが、初めて見た俳優さんだったので映画俳優だったのかと納得。

 

飲酒運転?!

 

ショッキングな記事を見つけました。

 

現在クォン・サンウとのW主演でドラマ撮影中ですが、韓国ネットニュースによると、11月飲酒運転をした疑いで警察に立件されたようです。

 

摘発当時は血中アルコール濃度は免許取り消しレベルで、ペ・ソンウ本人は「弁明の余地なく責任を深く痛感している」とのこと。

 

しかもそのニュースは12月に出てきてるんですよね。

 

何も言わずに撮影をしていたとなると、ドラマの降板も免れないかも?

 

あーーーーーー飲酒運転はまずいよ。やっちゃだめだよ。

 

好きになったばかりなのにショックを受けるリリーでした。

 

画像:kstyle